La compote de pomme sans sucre : qu’est-ce que c’est ?
La compote de pomme sans sucre est un délice proposé aux personnes souhaitant prendre des délices sucrés tout en réduisant la consommation des sucres artificiels. La compote de pommes est préparée en utilisant des pommes mûres naturellement sucrées sans avoir besoin d’ajouter des sucres raffinés ou édulcorants artificiels.
la compote de pomme sans sure, les cookies sans sucre, les crêpes sans sucre et les gâteaux sans sucre sont idéals pour les personnes qui suivent un régime sans sucre en raison de leur faible teneur en sucre ajouté.
Les grands principes du régime sans sucre :
Le régime sans sucre ou aussi appelé le régime sans glucides ou sans sucre ajouté, est un régime alimentaire qui consiste à diminuer radicalement l’apport des sucres ajoutés. Il consiste principalement à garantir l’apport des nutriments et sucres naturels au corps à partir des aliments sains. Privilégier des aliments entiers non transformés tels que les fruits, les légumes, les viandes maigres, les poissons, les œufs, les noix et les graines, au lieu des produits riches en sucre ajouté tels que les aliments transformés et les boissons sucrées.
Peut-on manger la compote de pomme sans sucre pendant le régime sans sucre ?
Oui, vous pouvez consommer la compote de pomme sans sucre même si vous êtes en régime sans sucre. La préparation de compote de pomme sans sucre artificiel la rend accessible pour les personnes en régime sans sucre. Le sucre naturel des pommes mûres suffit pour donner une saveur spéciale et une douceur agréable à ce délice.
Il est recommandé de préparer cette compote de pomme sans sucre chez soi. Si vous préférez l’obtenir préemballé, vous devez lire attentivement l’étiquette du produit afin de garantir qu’il ne contient aucun ingrédient indésirable.
Comment préparer la compote de pomme sans sucre vous-même ?
Voici cinq recettes de compote de pomme sans sucre que vous pouvez préparer vous-même :
Recette N°1 : Compote de pomme à la cannelle sans sucre ajouté
Ingrédients :
4 pommes pelées, épépinées et coupées en dés
1/2 tasse d’eau
1 cuillère à café de cannelle en poudre
Instructions :
Dans une casserole, ajoutez les dés de pomme, l’eau et la cannelle.
Faites chauffer à feu moyen et portez à ébullition.
Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
Retirez la casserole du feu et laissez refroidir légèrement.
À l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, réduisez les pommes en purée lisse.
Laissez la compote de pomme sans sucre refroidir complètement avant de la transférer dans un récipient hermétique.
Conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Recette N°2 : Compote de pomme et poire sans sucre ajouté
Ingrédients :
2 pommes pelées, épépinées et coupées en dés
2 poires pelées, épépinées et coupées en dés
1/2 tasse d’eau
1 cuillère à café de jus de citron
Instructions :
Dans une casserole, ajoutez les dés de pomme, les dés de poire, l’eau et le jus de citron.
Faites chauffer à feu moyen et portez à ébullition.
Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les fruits soient tendres.
Retirez la casserole du feu et laissez refroidir légèrement.
À l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, réduisez les fruits en purée lisse.
Laissez la compote refroidir complètement avant de la transférer dans un récipient hermétique.
Conservez la compote de pomme sans sucre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Recette N°3 : Compote de pomme et cannelle au four sans sucre ajouté
Ingrédients :
4 pommes pelées, épépinées et coupées en dés
1 cuillère à café de cannelle en poudre
Le jus d’un demi-citron
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C (350°F).
Dans un plat allant au four, mélangez les dés de pomme, la cannelle et le jus de citron.
Couvrez le plat avec du papier d’aluminium et faites cuire au four pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
Retirez le plat du four et laissez refroidir légèrement.
À l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, réduisez les pommes en purée lisse.
Laissez la compote de pomme sans sucre refroidir complètement avant de la transférer dans un récipient hermétique.
Conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Recette N°4 : Compote de pomme et vanille sans sucre ajouté
Ingrédients :
4 pommes pelées, épépinées et coupées en dés
1/2 tasse d’eau
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Instructions :
Dans une casserole, ajoutez les dés de pomme, l’eau et l’extrait de vanille.
Faites chauffer à feu moyen et portez à ébullition.
Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
Retirez la casserole du feu et laissez refroidir légèrement.
À l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, réduisez les pommes en purée lisse.
Laissez la compote refroidir complètement avant de la transférer dans un récipient hermétique.
Conservez la compote de pomme sans sucre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Recette N°5 : Compote de pomme et orange sans sucre ajouté
Ingrédients :
4 pommes pelées, épépinées et coupées en dés
Le jus de 1 orange
Instructions :
Dans une casserole, ajoutez les dés de pomme et le jus d’orange.
Faites chauffer à feu moyen et portez à ébullition.
Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
Retirez la casserole du feu et laissez refroidir légèrement.
À l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, réduisez les pommes en purée lisse.
Laissez la compote refroidir complètement avant de la transférer dans un récipient hermétique.
Conservez la compote de pomme sans sucre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Conseil
Vous pouvez personnaliser ces recettes en ajoutant les fruits et les épices que vous souhaitez à condition qu’ils soient autorisés dans le cadre du régime sans sucre.
Ces compotes de fruits mûrs naturellement sucrés sont savoureuses et très délicieuses et peuvent enrichir votre alimentation, surtout en les consommant comme des collations ou des accompagnements pour vos plats préférés.